12月の行事食をご紹介いたします。
12月21日は冬至でした。
昼食はかぼちゃコロッケとはちみつゆずゼリーをお出しいたしました。
冬至にかぼちゃを食べると風邪を引きにくいと言われています。
12月24日はクリスマスでした。
昼食は、クリームソースオムライス、ミニハンバーグ、サラダ、スープ、サンタのゼリーをお出しいたしました。
おやつはみんな楽しみにされていたクリスマスケーキ!!
今年は色々遊べるアソートタイプのケーキでした。
やはり一番人気は苺ショートケーキだったようです。
12月31日は大晦日、年越しそばをお出しいたしました。
おそばの上に海老やさつまいも入りのかき揚げをのせました。
2020年はコロナに振り回されて大変は一年でした。
来年は平和な年であることを願います。