6月3日近畿地方で梅雨入りの発表がありました。
今日は梅雨の晴れ間となりましたが、
これから続くじめじめした暑さを元気に乗り切るために、
【水無月御膳】と題しまして、さっぱりした昼食をお出ししました。
☆お品書き☆
鮭の香り寿司
青じそを混ぜ込み風味豊かなお寿司に仕上げました。
はものテリーヌ ~梅肉ソース~
旬のはもをテリーヌにしてさっぱり梅肉ソースをかけました。
みょうがの和え物
みょうがを細かく刻み、胡瓜・大根と一緒に和えました。
豆腐のすまし汁
刻んだ三つ葉を浮かべました。
梅ゼリー
旬の梅をゼリーにし、さわやかなミントの葉を飾りました。
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