12月24日給食室よりスペシャルランチのプレゼントをしました。
早朝から調理師が腕によりをかけて作りました。
カラフルな料理を目の前にした利用者さんたちは、きっと素敵な時間を過ごしてくれたことと思います。
☆メニュー☆
*本物のサフランから綺麗な黄色を抽出しました。
*ビーフストロガノフはすなごの人気メニュー!
*キッシュとは卵とクリームを使って作るフランスの郷土料理
*枝豆テリーヌは枝豆の素朴な味わいを生かし食べやすいようにムース状に
固めました
*かぼちゃの甘みが利いたなめらかなスープに仕上げました。
*カラフルな野菜達をイタリアンドレッシングで和えました。
*2色のゼリーは見た目華やか❀
普通食
刻み食
ミキサー食
おやつ:プリンアラモード
プリンの周りに生クリームを絞りチョコスプレーでデコレーション!
黄桃缶をソース状にし、甘みと酸味のバランス良く仕上げました。
コメントをお書きください